Carrés au chocolat et pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Même lorsqu'il fait chaud, et qu'on se régale de desserts fruités légers, on ne refuse pas une part de gâteau au chocolat, surtout lorsqu'il est bien moelleux.

Carrés au chocolat et pralines roses

Ingrédients pour un moule carré de 22 x 22 .

200 g de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 g de beurre salé ramolli + un peu pour le moule
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 pincée de sel ( pour les blancs d'oeuf)
150 g de pralines roses écrasées

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180° puis 150 °

Préparation:

Préchauffez le four

Concassez les pralines ; je les mets dans un torchon et je les écrase, sauvagement, au  marteau 

Faites fondre, au bain-marie, le chocolat coupé en petits morceaux.

Mélangez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les jaunes un par un, puis incorporez le chocolat fondu en mélangeant .

Ajoutez la farine et enfin les blancs d'oeufs en plusieurs fois

Baissez la température du four à 150 °

Beurrez le moule, versez l'appareil et enfournez pendant  30 minutes

Laissez tiédir sur une grille,démoulez avant que le gâteau soit froid et découpez en carrés.

Publié dans Tout chocolat

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