Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Confiture de poires à la vanille

Confiture de poires à la vanille

Je crois bien que la confiture de poires est ma confiture préférée. C'est pourquoi, dès le mois d'Aout je cherche, sur le marché, LES poires qui me donneront cette douceur dorée et sucrée. Pas toujours facile car pour la réaliser il faut des poires bien...

Lire la suite

Pâtes aux courgettes aillées d'Elo

Pâtes aux courgettes aillées d'Elo

"Elo en fait tout un plat ", et c'est tant mieux pour nous,car ses petits ou grands plats sont toujours excellents, inventifs et gourmands Pour notre repas d'aujourd'hui, je suis allée piocher chez elle une recette qui me faisait de l'oeil depuis qu'elle...

Lire la suite

Le gateau Bernadette version mirabelles

Le gateau Bernadette version mirabelles

Le "gateau Bernadette" qui a déjà beaucoup tourné sur la blogosphère, je m'amuse à la décliner en différentes versions. Cette fois je l'ai réalisé avec des mirabelles et il est à tomber! Histoire de rafraichir certaines mémoires ou de faire découvrir...

Lire la suite

compote de mirabelles à la vanille

compote de mirabelles à la vanille

J'arrive enfin au bout des mirabelles. Cette fois, je vous propose une petite douceur que nous apprécions beaucoup, soit accompagnée de petits gâteaux, où alors, tiède avec de la glace à la vanille. Cerise sur le gâteau, ou mirabelle sur la tarte...cette...

Lire la suite

cocos, chorizo,gomasio and co

cocos, chorizo,gomasio and co

Les salades s'imposent par ces temps de grosse chaleur, même si touristes et visiteurs de délectent de choucroute et autres baeckehoffe.... par plus de 30 ° à l'ombre Moi je fais comme presque tout le monde, j'essaie de cuisiner en évitant la surchauffe.Vive...

Lire la suite

Patisson à ma façon

Patisson à ma façon

Il m'arrive parfois d'acheter des produits sur un coup de tête et de me retrouver bien embêtée après. La preuve: hier sur le marché je me suis jetée sur un patisson. Franchement, je ne sais pas trop m'a pris, parce que c'est un légume auquel je ne trouve...

Lire la suite

Blettes au chorizo

Blettes au chorizo

Bette, ou blette, les deux se disent pour dénommer cette plante herbacée potagère dont on consomme les feuilles et les côtes. Les feuilles, on les mange comme les épinards. Les cardes elles, n'ont guère de gout.Donc il faut trouver de quoi leur donner...

Lire la suite

1 2 > >>