Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Aux fruits... mi clafouti, mi gâteau

Aux fruits... mi clafouti, mi gâteau

Un dessert aux fruits aujourd'hui! C'est sur le blog " Perrine Cuisine" que j'ai trouvé l'inspiration sous la forme d'un pudding renversé.. J'ai ajouté un oeuf et du sucre roux dans la préparation, et aussi une poire qui s'abimait dans mon compotier.J'ai...

Lire la suite

Brioche Butchy cigognesque

Brioche Butchy cigognesque

Ce n'est pas l'évènement de l'année, mais peu s'en faut..pour une fois, juste alors que je prévoyais d'exiler définitivement ma MAP au fin fond de la cave...j'ai réussi une brioche digne de ce nom... Grâce à mon amie Brigitte qui elle est une spécialiste...

Lire la suite

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat. Faute réparée, le dessert de ce dimanche c'est une " tarte au chocolat"... Ingrédients pour un moule de 20 cm. Moule à fond amovible 25 g de pétales de céréales, au choix 70 g de biscuits...

Lire la suite

Soupe de petits pois et fèves

Soupe de petits pois et fèves

Et zou, du congélateur à la cocotte minutes, petits pois et fèves se sont mélangés pour donner cette soupe.. Ingrédients pour 4 : 350 g de petits pois surgelés 250 g de fèves surgelées 1 échalote 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 cube de bouillon de...

Lire la suite

Fondant aux poires

Fondant aux poires

Un fondant aux poires pour les fondus de desserts à base de poires...comme moi ! Ingrédients pour un moule de 24 cm: 6 poires tendres Le jus d'un demi citron 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de farine 1/2 sachet de levure...

Lire la suite

gateau alsacien aux pommes

gateau alsacien aux pommes

Voici un gâteau local nommé " apfel riwele tart"...ou,en traduction littérale " tarte aux grumeaux", que j'ai préféré baptiser " gateau alsacien aux pommes" Et comme, avec l'arrivée du froid, on a envie de bons gros gâteaux rustiques pour accompagner...

Lire la suite

courgettes au fenugrec

courgettes au fenugrec

Le fénugrec...n'est pas grec C'est une plante,appellée aussi "trigonelle" dont les graines sont utilisées en cuisine indienne où on la baptise "methi"; on les utilise aussi en Afrique et au Moyen Orient Ecrasées,leur saveur rappelle celle du céleri, leur...

Lire la suite

1 2 > >>