Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tarte aux poires , amandes et Nutella

Tarte aux poires , amandes et Nutella

Quitte à être vouée aux gémonies par certains, j'assume totalement mon gout pour ..le Nutella..J'en ai testé des pâtes à tartiner, des bios, des " de luxe" ,des locales..rien à faire..je reviens toujours vers ce produit si controversé Donc si vous n'aimez...

Lire la suite

Flan aux choux de Bruxelles

Flan aux choux de Bruxelles

Je sais, je sais, les choux de Bruxelles ne font pas l'unanimité, loin s'en faut. Souvenirs de cantines , de colonies, que sais-je.. Nous on aime bien , donc j'en fais assez souvent et du coup j'essaie de varier la façon de les accommoder. Au four par...

Lire la suite

Lundi Soleil en parme

Lundi Soleil en parme

En début d'année, Bernie a attribué aux lundis de chaque mois soit une couleur , soit un thème. On pourrait penser que c'est simple, et bien, pas vraiment. Le parme , par exemple choisi pour les lundis de Janvier, et bien il faut le chercher et surtout...

Lire la suite

Gratin de flageolets aux herbes

Gratin de flageolets aux herbes

Dans la famille des légumes secs, je demande les flageolets..Je n'en fais pas souvent, mais j'en garde toujours une boite en réserve, au cas où.. Pour cette recette j'ai pris des flageolets en boite, c'est rudement pratique, mais on peut aussi utiliser...

Lire la suite

Diots et légumes d'hiver en cocotte

Diots et légumes d'hiver en cocotte

Les fameux diots de Savoie, ces délicieuses saucisses fumées ou non, on en trouve pas souvent ici, en Alsace. Heureusement, dans mon quartier, il y a " l'Epicerie de Lulu" où les gourmands, les nostalgiques des vacances à la montagne, ou de leur région...

Lire la suite

Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière

La cuisine à la bière ne date pas d'hier; les premières recettes apparaissent en Angleterre au début du XV ème siècle, et deux siècles plus tard la bière devient un ingrédient à part entière dans les préparations culinaires, viandes et desserts essentiellement....

Lire la suite

1 2 > >>