Aiguillettes de canard et sauce balsamique

Publié le par claude la cigogne

Les aiguillettes de canard ce sont de fines tranches située sur le magret. Comme les aiguillettesde poulet, ce sont des morceaux qu'on cuit très rapidement et qui permettent de varier les préparations.En plus, ça vous a un petit air légèrement festif qui ne gâte rien.Bref, avec peu de choses, on fait de l'effet.

On peut faire par exemple ce plat, des aiguillettes à la sauce balsamique...

  

aiguillettes-canard-balsamique.JPG

 

Ingrédients pour 2:

Environ 300 g d'aiguillettes

Un peu de margarine ou de beurre

10 cl de vinaigre balsamique + 2 cuillerées

10 cl d'huile d'olives

2 gousses d'ail écrasées

1 pointe de piment d'Espélette

Set et poivre

1 c à soupe de persil hachés.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

 

Préparation:

 

Préparez la sauce:

Fouettez l'huile et le vinaigre

Ajoutez l'ail haché, le piment et le poivre

Mettez de côté

 

Faites dorer chaque face des aiguillettes dans la matière grasse chaude.

Salez légèrement

Cuisez pendant environ 5 minutes

Déglacez avec les 2 cuillerées de vinaigre en raclant le fond du plat

Poursuuivez la cuisson 2 minutes

Ajoutez la sauce, chauffez à feu doux jusqu'à ce qu'elle bouillonne

Enlevez du feu

Déposez les aiguillettes sur les assiettes, nappez de sauce,saupoudrez de persil haché. et servez

 

 

 

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Danaou 06/01/2014 13:53


me plait bien cette recette ! J'ai justement des aiguillettes de canard du Lot in congélo !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou

barbara 04/01/2014 13:17


j'adore ce petit morceau de viande, ceci dit je n'en prépare pas souvent


bisous !! bonne journee

Pistounette 02/01/2014 14:08


Rien que des bonnes choses dans cette recette   ;-)


Ici on ne trouve pas facilement des aiguillettes , c est dommage car c est excellent et on adore , bien plus que le magret .


Bisous la cigogne


 


 


 

LadyMilonguera 02/01/2014 13:59


Elle me fait bien envie ton assiette...