Blettes au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Bette, ou blette, les deux se disent pour dénommer cette plante herbacée potagère dont on consomme les feuilles et les côtes.

Les feuilles, on les mange comme les épinards. Les cardes elles, n'ont guère de gout.Donc il faut trouver de quoi leur donner du "peps", du piquant.

Je les prépare souvent à la provençale, avec tomates, ail et herbes.

Cette fois je suis allée piocher ma recette chez "la dame du quatrième" qui a eu la bonne idée de leur associer du chorizo.

Le résultat est piquant et" goutu".Bref, on a bien aimé

 

 

bettes-au-chorizo.JPG

Ingrédients pour 4:

 

1 kg de bettes

1/2 chorizo fort ou doux, selon votre gout

3 échalotes

4 gousses d'ail

Persil

Ciboulette

1 c à soupe d'huile d'olives

Sel et poivre

 

préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes à la cocotte minutes + 15 minutes à la poèle

 

 

Préparation:

 

Détachez les côtes, lavez les, épluchez les et coupez les en troncçons

Cuisez les à la vapeur environ 10 minutes

Egouttez et réservez

 

Coupez le chorizo en rondelles

Epluchez échalote et ail

 

Faites chauffer l'huile

Jetez y l'ail et l'échalote que vous faites dorer quelques minutes

Ajoutez le chorizo et faites dorer en remuant

Ajoutez les légumes, les herbes, salez et poivrez

Remuez et cuisez encore une dizaine de minutes, le temps que les côtes soient bien enrobées de jus de cuisson.

 

Servez chaud

 

Les feuilles peuvent être cuites comme des épinards, ou ajoutées à une poélée d'autres légumes.

 

Publié dans légumes

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Pistounette 12/08/2012 13:17


Trop trop bon ça


ça va plaire à ma fifille qui adore les blettes et el chorizo ( et moi de même ! )

cisca 10/08/2012 10:59


J'aime beaucoup, dommage que je ne soit la seule à aimer les blettes à la maison.

barbara 09/08/2012 12:18


quelle chouette idée, j'adore ce légume et le chorizo en plus ça doit etre vraiment très très bon !! bonne apres midi, merci pour la recette