Boeuf à la salzbourgeoise

Publié le par claude la cigogne

Boeuf bourguignon, carbonnade flamande , on connait .Aujourd'hui je vous propose la version autrichienne de ce plat de saison

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Ingrédients  :
600 g de boeuf
150 g de lardons fumés
150 g de champignons de Paris
50 cl de bière brune
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à soupe de farine
1 c à café de sucre
10 cl de vinaigre de vin rouge
Huile
Sel et poivre

Temps de cuisson: 1 heure 15

Préparation :

Nettoyez les champignons, coupez les pieds
Epluchez l'oignon et l'ail
Faites dorer les lardons à sec
Coupez la viande en morceaux

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande en remuant de temps en temps pour qu'elle colore sur tous ses faces
Saupoudrez de farine et de sucre, mélangez, ajoutez l'ail haché, l'oignon émincé, les champignons, le thym et le laurier, salez et poivrez
Mélangez et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes

Ajoutez la bière , poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.

Versez le verre de vinaigre, ajoutez les lardons rôtis et faites réduire.

Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

En accompagnement proposez une purée maison, du chou ou, comme je l'ai fait des "knepfle" pour rester dans la couleur locale

 

Publié dans viandes

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LadyMilonguera 11/11/2016 18:52

Ton assiette me donne faim...

barbara v. 11/11/2016 12:32

ça me plairait bien, avec une purée maison oui et une portion de chou à coté, du chou cuit, c'est une bonne idée !! bises

claude la cigogne 22/12/2013 19:26


Merci pour vos commentaires.


C'est effectivement une recette qui change des autres préparations de ce type; accompagné d'un purée maison, c'est un bon plat de saison.

kitchenette 18/12/2013 20:06


Hé bien non, je ne connaissais pas cette version qui n'est pas déplaisante non plus !! Merciii pour cette découverte ..


Bisousss


kiki

Pistounette 18/12/2013 14:16


Ah non , je ne connais pas dutout !


Mais je crois que j adorerais ça , le boeuf je l aime à toutes les sauces ;-)


Merci pour le partage , bises  :-)