Bouchées pralinoise au coeur de daims

Publié le par claude la cigogne

  

 Malgré mes bonnes résolutions à savoir...perdre quelques petits kilos...je ne peux m'empêcher de préparer des douceurs.J'ai d'ailleurs toujours de bonnes raisons pour le faire.

D'abord, monsieur Cigogne est du genre très gourmand , ensuite je me dis qu'il faut toujours avoir un petit en-cas pour les visites impérvues et enfin...parce que...c'est comme çà.

Ces petites bouchées se mangent sans faim..pralinoise et daims...ça vous dit?

 

 

bouchees-pralinoisedaim.JPG

Pour 12 bouchées en caissettes:

 

80 g de beurre salé

150 g de pralinoise

80 g de sucre en poudre

60 g de farine

60 g de crème semi épaisse.

1 oeuf

12 daims

 

Temps de préparation: 10 minutes

temps de cuisson: 15 minutes

Four th 190 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Faites fondre le beurre et la pralinoise

Mélangez pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez l'oeuf et le sucre

Mélangez à nouveau

Incorporez ensuite la farine

Mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène

 

Beurrez les moules et versez y la pâte

Au centre de chaque caissette enfoncez un Daim

 

Enfournez 15 minutes

Laissez tièdir sur une grille avant de démouler.

 

 

Publié dans Tout chocolat

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Yolande 02/06/2012 22:08


hummmm ces petites bouchées doivent être délicieuses...


bizzzzzz

cisca 02/06/2012 11:03


ça me dit absolument ,j'ai tout ce qu'il faut à la maison ,et ça va plaire à mes ados.


tu as eu une bonne idée.


Bonne journée


Bisous

poupougnette 01/06/2012 22:20


comment résister devant autant de gourmandise?! j'adore!! ^^

LadyMilonguera 01/06/2012 17:13


Ces bouchées sont juste irrésistibles !

cita 01/06/2012 15:35


Rassure toi...pour moi aussi mes sages décisions ne sont que souvenirs......d'ailleurs hop! je te pique une de tes fabuleuses  petites gourmandises....biz

bibiedel 01/06/2012 14:33


merci c est trés attirant cette friandise


bonne fin de semaine bises