Bouchées au chorizo, noix, parmesan

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Hier, en fin d'après midi, monsieur Cigogne  travaillait dehors.Il a soudain fait irruption dans la cuisine :" c'est ici que ça sent si bon"

C'était ici En rangeant le frigo je venais de mettre la main sur un chorizo ( et oui, encore) dans son sachet.Et au verso du sachet,en tout petit,il y avait une recette..J'ai aussitôt chaussé mes lorgnons,et ni une ni deux, j'ai sorti les ingrédients nécessaires à la réalisation ce petit en-cas apéritif.

Essai concluant, je vous donne la recette des

 

Bouchées chorizo, noix, parmesan

 

bouchees-chorizo-002.jpg

 

Pour une quinzaine de bouchons ( enfin je trouve les miens un peu gros, donc on peut en faire plus, de plus petite taille..)

 

200 g de farine

1 c à café de levure chimique

100 g de beurre salé

80 g de parmesan

50 g de noix ( mis un peu plus)

60 de chorizo ( mis 100 g...quand on aime on ne compte pas...)

1 oeuf

Sel et poivre

 

Four 180 °

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez y la farine en pluie, la levure, sel et poivre

Ajoutez l'oeuf entier et le parmesan

mélangez le tout

Concassez grossièrement les noix

Coupez le chorizo en petits morceaux

Ajoutez ces ingrédients à la pâte

Mélangez.

Façonnez, à la main, des boules de pâte

Déposez les sur la plaque à patisserie, en les applatissant un peu

Enfournez envion 20 minutes.

 

 

Publié dans apéritif

Commenter cet article

brimbelle 27/03/2011 19:16



ça a l'air bien bon!!


bisous et bonne soirée