Brioche pour la Ronde

Publié le par claude la cigogne

 

 Pour cette nouvelle "Ronde Interblog",  Sagweste, du blog "les Papilles de Sagweste" a été désignée par le sort pour venir piocher chez moi, alors que je devais aller prendre une recette chez Christelle79, dont le blog" "Voyage culinaire" regorge de belles recettes.

J'ai opté pour la recette de la "brioche gourmande"..parce que..je suis rarement satisfaite de mes brioches...et que je voulais refaire une tentative... 

 

brioche-ronde.JPG

Ingrédients:

 

250 ml de lait

1 c à café de sel

3 c à soupe de sucre de canne

1 oeuf

500 g de farine t 55

1 c à café de levure Bruggemann

70 g de beurre à température ambiante

 

Pour dorer:

 

1 c à soupe de lait

1 c à café de sucre

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients, sauf le beurre dans la MAP

Lancez le programme "pâte"

Lorsque la boule est formée, ajoutez le beurre en morceaux

Laissez le programme se terminer

 

Dégazez la pâte

Donnez lui  la forme que vous voulez; j'ai fait une espèce de tresse..

 

Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure

 

Préchauffez le four th 180 °

 

Mélangez 1 c à café de sucre avec 1 c à soupe de lait

Badigeonnez la brioche et enfournez la.

Cuisez pendant 25 minutes environ

Laissez refroidir sur une grille.

 

Mon avis : je suis contente' du résultat: j'ai obtenu une belle brioche que nous avons fort appréciée .

Comme elle était vraiment grande je l'ai coupée en deux pour en congeler une partie.

Publié dans rondes

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imawale 27/11/2012 07:53


Belle réussite que cette brioche. Elle donne envie d'y mordre à pleines dents ... surtout que c'est l'heure du petit-déj. 


Merci aussi pour ton petit commentaire sur mon blog (mais le modèle, c'est ma fille).


A bientôt.

ipanama 26/11/2012 23:39


elle a l'air bonne ta brioche, miam !


bonne fin de soirée et bonne Ronde :)


 

les-voyages-de-gridelle 26/11/2012 18:22


un bien bon et beau choix!

Amélia 26/11/2012 10:13


Une délicieuse brioche!


Belle ronde!


Bonne journée.

claude 26/11/2012 10:09


Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.


C'est une recette que j'ai mise de côté car je la trouve parfaite.


Bonne semaine

Sécotine 26/11/2012 08:52


Si j'avais un four digne de ce nom, c'est ce que j'aurais choisi .... Bonne journée !

Marie 25/11/2012 23:02


Très belle brioche !!! bonne ronde :)

uneliyaasdebonneschoses 25/11/2012 21:17


un choix magnifique!!bonne ronde!

kouky 25/11/2012 21:02


toujours partante pour une bonne brioche!! très bon choix! bonne soirée!

Michèle 25/11/2012 17:59


Moi qui adore les brioches, je suis ravie de ton choix!!

Roseline 25/11/2012 17:51


elle est réussie ! bravo !


bonne soirée, bonne ronde :)

nani's kitchen 25/11/2012 15:26


très jolie brioche !!!! bravo pour ta persévérance ! bisous et bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 25/11/2012 13:05


Super, je sui sravie de ton choix et elle est vraiment belle bravo :D Belle journée et bonne ronde Bisous

Grognon 25/11/2012 12:26


Bien le bonjour,


Merci de ta participation à la ronde de ce mois.


Bonne chance pour le prochain tirage.


Grognon


Vérificateur par intérim

brimbelle 25/11/2012 10:45


parfaite pour le petit déjeuner dominical!bisous et bonne ronde