Briochettes aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

 Ma MAp m'a lachée traitreusement il y a quelques semaines...et puis, au moment où monsieur Cigogne s'apprêtait à l'embarquer en direction de la déchetterie,il a eu la bonne idée de la rebrancher...Miracle...l'objet a daigné recommencer à fonctionner.

Bien contente, je me suis dit, cet après midi:" des briochettes aux pralines rose, pour le petit déjeuner, pourquoi pas"...je me lance donc..

Ma pauvre MAP a juste eu le temps de pétrir la pâte avant de rendre l'âme, sans doute définitivement cette fois.....

Bref, tout ceci pour vous présenter ma production du jour...

 

 

brioches-pralines.JPG

Pour une douzaine de petites brioches:

 

30 ml de lait

2 oeufs ( + 1 pour dorer)

225 g de farine

1/2 c à café de sel

1 c à soupe de sucre en poudre

50 g de beure fondu

1 1/2 c à café de Briochin

1 c à soupe de lait

80 g de pralines roses

 

Préparation:

 

Versez le lait et les oeufs dans la MAP

Saupoudrez de farine

Ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et la levure

Lancez le programme " pâte"

 

Huilez 12 petits moules à brioches

 

Ecrasez grossièrement les pralines roses

 

A la fin du programme déposez la pâte sur le plan de travail

Incorporez rapidement les pralines  écrasées

Divisez la pâte et remplissez les moules

 

Couvrez d'un film huilé et laissez lever 30 à 45 minutes dans un endroit chaud

 

Préchauffez le four th 7

 

Badigeonnez chaque brioche avec le mélange lait+ oeuf

Enfournez environ 15 minutes, le temps que les brioches soient bien levées et dorées.

 

Démoulez froid

   

Publié dans pains et brioches

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kitchenette 05/11/2011 21:56



Ahh il suffit de se montrer menaçant parfois pour que les ustensiles refonctionnent : très intéressant !! hihihi ... Et en plus, elle t'a permi de faire de bien jolies brioches avec ces pralines
: trop bon !! .. hummm


Bisouss


kiki



brimbelle 05/11/2011 21:17



ça doit être bien bon!il ne te reste plus qu'à racheter une map!bisous et bonne soirée