brocolis à la romaine

Publié le par claude la cigogne

 J'entends d'ici les "pouah", les " c'est pas bon"...et pourtant les brocolis ont un petit gout de noisette que j'aime bien .

Alors, pour essayer de vous faire changer d'avis, je vous propose un recette trouvée dans un petit livre : "wok"chez Hachette pratique.

 

 

brocolis 003

 

 
Ingrédients pour 4 :

500 g de brocolis

2 tranches de jambon cru ( mis 4 tranches jambon cru italien)
1/2 sachet de croutons à l'ail

2 gousses d'ail ( ajout personnel)
huile d'olives
Sel et poivre

 

Préparation :


Détachez les bouquets de brocolis, coupez les tiges que vous conservez,lavez les
Faites les cuire à la vapeur, environ 5 minutes

Faites chauffer l'huile
Ajoutez le jambon coupé en lanières grossières
Quand le jambon commence à "raidir" ajouter les croutons et l'ail haché
Faites chauffer quelques minutes
Ajoutez les brocolis, mélangez doucement
Poivrez
Servez aussitôt.


Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titoulematou 28/10/2012 19:44


moi aussi j'adore les brocolis... on devrait monter un club des adorateurs du brocolis!!!


 

Virginie 27/10/2012 10:50


mmm un plat qui plairait ici !!! on adore le brocoli !

Maud 26/10/2012 20:12


Perso, j'adore les brocolis. J'en ai encore mangé ce midi. Ta recette me tente bien... Bises

brimbelle 26/10/2012 18:23


pas de "pouah!" pour moi,j'aime bien les brocolis et préparés comme ça ils doivent être très bons!!!bonne soirée