Cheesecake poires-Philadelphia milka

Publié le par claude la cigogne

 

Je le confesse, comme tout le monde, ou presque, je me suis laissée tenter par certaines variantes du fromage Philadelphia.

Pas convaincue par le mélange avec concombres, j'ai poussé jusqu'au Philadelphia Milka. On est toqué du chocolat où on ne l'est pas.

Bof....je  le trouve un peu pâteux et, pour tout dire, je préfère Nutella et pâte de spéculos pour les  gâteaux.

Seulement dans mon frigo, l'ultime barquette attendait mon bon vouloir.

Elle était accompagnée de Philadelphia nature.Il aurait été cruel de les séparer.Elles ont terminé leur existence en cheesecake, accompagnées de poires.

Voici le cheesecake, la recette suit bien entendu.

 

cheesecake-poiresmilka1.JPG

 

Ingrédients et ustensiles :

 

1 moule à charnières

 

 

200g de biscuits sablés ( sprits par exemple)

90 g de beurre

 

1 boite 4/4 de poires au sirop

400 de fromage Philadelphia: 250 g nature et 150 g Milka

10 cl de crème liquide

4 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 gousse devanille

1 fève Tonka

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson th 160 ° : 1 heure

 

Préparation :

 

Egouttez les poires

Faites fondre le beurre

Emiettez et écrasez les biscuits

Ajoutez les au beurre et mélangez

Beurrez le moule

Versez y le mélange beurre/biscuits en tassant bien

Mettez au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes

 

Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la pincée de sel, la crème et les deux fromages

Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse

Ajoutez les graines de vanille et la fève tonka rapée

Mélangez

Battez les blancs en neige

Ajoutez les au mélange précédent

Mettez de côté deux moitiés de poires

Coupez le reste en morceaux que vous ajoutez à l'appareil

Mélangez et versez dans le moule

Enfournez pendant 1 heure

 

Laissez refroidir sur une grille

Avant de servir décorez avec les reste de poires.

  

En coupe :

 

 

cheesecakepoiresmilka2.JPG

 

Publié dans cheesecakes

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cisca 23/07/2012 21:11


J'en ai justement acheté ce matin pour l'essayer, ta recette me tente bien


Bises

Sylvmel 23/07/2012 10:25


Très beau cheesecake et...... poire-chocolat : j'adoooooore !! Biz et Bonne Journée

Shannene 22/07/2012 20:22


le philadelphia milka : j'adore ! et le cheese-cake est mon gâteau préféré !!! Ca doit être une tuerie ! Merci pour cette bonne recette ! Bonne soirée !

Manel 22/07/2012 20:15


fabuleux!! j'adore le cheesecake mais avec du chocolat milka, c'est un double plaisir!!!!

brimbelle 22/07/2012 17:41


ça doit être un régal!!gros bisous et bonne fin de journée

nani's kitchen 22/07/2012 16:24


ohlala moi je prends de suite !! bisous