Crevettes à la crème

Publié le par claude la cigogne

 

 Vous vous souvenez? chez les Groseille, "le lundi c'est raviolis" ..

Chez la cigogne, le samedi c'est...poisson...parce que marché= poissonnier= beaux poissons bien frais et abordables..

 

Mais, au diable les habitudes, hier  matin j'ai acheté de jolies crevettes que j'ai acccomodées avec vin blanc et crème.

 

Je les ai servies avec des pâtes chinoises, un  reste de sachet, le tout arrosé d'un bon petit jus de fruit local. Y a pas de mal à se faire du bien... 

 

crevettes-a-la-creme.JPG

Ingrédients pour 2:

 

400 g de fraiches

1 échalote

1 noix de beurre

3 c à soupe de vin blanc

1 pincée de piment d'Espélette

4 c à soupe de crème fraiche semi épaisse

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

 

Préparation:

 

Décortiquez les crevettes et réservez

Faites fondre le beurre

Epluchez et émincez l'échalote et faites la revenir dans le beurre chaud

Laissez la blondir doucement

Ajoutez les crevettes

mélangez et cuisez quelques minutes

Arrosez avec le vin blanc, remuez et poiursuivez la cuisson environ 5 minutes

Ajoutez le piment d'Espelette et la crème

Chauffez encore quelques minutes et servez aussitôt

 

 

Publié dans poisson

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mary 15/10/2012 21:23


En effet, il n'y a pas de mal à se faire du bien. Je ne pensais pas que l'on pouvait trouver des grosses crevettes crues sur les marchés français. Ici, au Sénégal, les crevettes sont toujours
crues.


J'ai pour habitude de faire revenir les crevettes juste à l'huile. Je les retire dès qu'elles s'enroulent sur elles-même, puis je prépare la sauce dans la poêle de cuisson. Cela permet d'avoir
une sauce légèrement colorée et plus goûteuse.


Bonne soirée et merci pour cette recette toute simple

choupette88 14/10/2012 19:11


un plat fait pour moi qui aime les crevettes !


Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui
et bonne soirée à toi. Bisous

nani's kitchen 14/10/2012 11:43


ca c'est une recette pour moi ! merci Claude ! bisous

lacuillère aux mille délices 14/10/2012 07:47


Moi c'est tous ce que j'aime: simple et délicieux! bonne journée