Cabillaud boulangère
Pas très inspirée en ce moment la cigogne.
J'ai l'impression de cuisiner toujours les mêmes plats, bref de tourner en rond.
Histoire de me renouveler, j'ai ressorti quelques "Guide Cuisine", rescapés d'une séance de tri, activité à laquelle je me livre régulièrement avec délectation..quitte à le regretter plus tard.
J'ai mis de côté quelques recettes, dont celle du "cabillaud boulangère" réalisée ce midi.
Ca nous a bien plu, je vous en fait donc profiter.La recette est parue en février 2005 , ce qui ne me rajeunit pas...
Ingrédients pour 2:
400 g de cabillaud, de préférence du dos, mais des filets iront aussi
500 g de pommes de terre
1 oignon
25 cl de bouillon de légumes
De l'huile d'olives
Un peu de beurre
Sel, poivre
Une branche de sariette, ou du persil plat
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Four th 210
Préparation:
Cuisez les pommes de terre en en robe des champs
Epluchez et hachez l'oignon
Faites le revenir dans le beurre
Quand il est doré ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez réduire d'un tiers
Réservez
Coupez le cabillaud en gros morceaux
Faites le revenir dans l'huile d'olives
Salez et poivrez
Préchauffez le four
Beurrez un plat à four
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles
Déposez une couche de pommes de terre dans le plat
Ajoutez le poisson
Recouvrez de pommes de terre
Recouvrez avec le bouillon
Parsemz de sariette ou de persil
Eparpilez quelques noisettes de beurre et enfournez pendant 15 minutes
Servez chaud