Cabillaud sauté au riz et noix de cajou

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

En cigogne curieuse,j'adore lire les fascicules publicitaires,déchiffrer le verso des emballages, ou des sachets afin d'y dénicher quelque recette. J'avoue que le plus souvent les dépliants passent au sac de tri.Mais,parfois, on se dit: " tiens ça n'a pas l'air mal...gardons et testons ". Ce fut le cas cette fois là: l'achat d'un produit Suzi Wan m'a permis de tester ce plat, que, depuis, je fais pour ma nichée.

 

Cabillaud sauté au riz et noix de cajou


 

cabillaud-saute-chinois-001.jpgIngrédients pour 4:

 

400 g de cabillaud ( ou autre poisson à chair blanche)

300 g de riz basmati

3 cuillères à soupe de lait de coco

2 oignons émincés

1 gousse d'ail pelée et écrasée ( j'en ai mis 3 )

2 clous de girofle

3 graines de cardamome( pris cardamome en poudre)

6 brins de coriandres ( pas mis)

le jus d'un citron vert

1/2 litre de bouillon de volaille ou de boeuf

3 cuillères à soupe de Nuoc Mam

1/2 cuillère à café de purée de piments( je n'ai pas, j'ai utilisé de la poudre de piment d'Espelette)

60 g de noix de cajou( je mets plus..)

De l'huile

 

 

Ecrasez grossièrement les graines de cardamome et les clous de girofle

Faites chauffer l'huile

Ajoutez les oignons

Quand ils sont colorés, ajoutez l'ail haché, les épices, le jus de citron, le lait de coco

Versez le bouilon et le riz

Remuez, couvrez

Cuisez jusqu'à ce que le riz soit tendre ( au besoin ajoutez un peu d'eau)

 

Coupez le poisson en dés

Ajoutez le au riz

Ajoutez le nuo mam ,mélangez et couvrez

Cuisez environ 5 minutes

 

Au moment de servir parsemez de noix de cajou et de coriandre

 

cabillaud-saute-chinois-003.jpg

Publié dans recettes d'ailleurs

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business phone systems 27/03/2014 10:01

This is actually an awesome taste provider. My mom makes this special dish for me every single day and she says that it is very good for health. The main taste comes from the cashew nut that is used in the preparation of the dish.

Cosette 15/07/2011 16:17



Et bien chose dîte, chose faîte, j'aime bien ton blog, on y trouve pleins de recette appétissante comme celle ci !


Depuis le temps que je me dis que je dois essayer d'associer des fruits secs de ce type dans un plat... Le tiens me plaît bien ! J'aime bcp le cabillaud comme poisson et la sauce aux consonances
asiatique me plaît bien ! Bon je n'aime pas l'ail mais je pourrai bien l'enlever à cette recette... je retiens ! :)


Bonne journée !



Méli 23/05/2011 11:20



Avec les noix de cajou, j'adore!



Rosalie*** 22/05/2011 08:16



Le genre de plat que j'aime bien!


bises



Soso 21/05/2011 15:04



Superbe... Les noix de cajou sont belles aussi. J'achète du haut de gamme : le grand noyer  www.legrandnoyer.com


au cas où...