Cailles aux champignons "cuisine au village"

Publié le par claude la cigogne

Je n'élève pas, contrairement à Brimbelle des cailles dodues.

Ca ne m'empêche pas d'apprécier ces bestioles... dans mon assiette.

Et justement, récemment, Brimbelle a mis sur son blog" la cuisine au Village" link une recette de "cailles aux champignons".

Je ne ramasse pas non plus des champignons: le long des quais strasbourgeois je n'en vois pas beaucoup..Je me suis donc rabattue sur de simples champignons de Paris, pour réaliser cette recette.

Je vous concède volontiers que les  cailles, c'est embêtant à décortiquer et qu'en définitive il y a relativement peu à manger sur leur petit squelette. Pourtant je n'ai pas regretté mon choix, d'autant plus qu'en ce moment l'inspiration culinaire me fait défaut.

 

cailles.JPG

 

Ingrédients : 

 

 On compte 1 caille par personne, donc comme on est deux:

2 cailles

1 oignon

250 g de champignons

1 verre de vin blanc

sel

Poivre

Un peu d'huile d'olives

Quelques cuillerées de crème fraiche

Mon ajout personnel: 1 c à soupe de fond de volaille.

 

Temps de préparation: 10 minutes

temps de cuisson: 25 minutes

 

Préparation:

 

Faites revenir les cailles dans l'huile chaude

Ajoutez les oignons et faites dorer

Quand les cailles sont bien colorées, déglacez avec le vin blanc en raclant le fond de la cocotte

Saupoudtrez de fond de veau

Remuez

Ajoutez les champignons

Salez et poivrez

Couvrez et cuisez à petit feu pendant une vingtaine de minutes

En fin de cuisson ajoutez la crème

Poursuivez la cuisson quelques minutes et servez.

 

 

 

 

 

Publié dans viandes

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brimbelle 20/06/2012 18:20


merci pour le clin d'oeil!elle est bien jolie ton assiette!,c'est vrai que c'est long à manger mais c'est bien bon!les
oeufs sont bien bons aussi!bisous et bonne fin de journée

lebon pequery françoise 20/06/2012 14:29


les cailles c'est un vrai régal alors un peu de patience et le tour est joué!