Cake artichauts/féta/chorizo
De retour d'un week-end lyonnais, fort agréable ma foi, la cigogne se trouva fort marrie de constater que nul petit lutin n'était venu remplir son frigoTss, tss...il fallait bien nourrir la maisonnée.L'état des lieux permit de mettre la patte sur quelques ingrédients, qui, assemblés, touillés,et cuits ont donné ce cake...
Cake artichauts, féta, chorizo
J'ai pris:
150 g de beurre salé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage rapé
3 oeufs
sel, poivre
80 g d' artichauts à l'huile
80 g de féta
100 g de chorizo
un moule à cake
J'ai fait comme celà:
Fourt th 180 °
Sortez les artichauts du bocal et égouttez les au dessus d'une assiette pour récupérer l'huile
Faites fondre le beurre
Ajoutez les oeufs uns un à un et mélangez
Ajoutez la farine et la levure
Ajoutez environ 10 cl d'huile de marinade des artichauts
Quand le mélange est homogène ajoutez le fromage
Coupez le chorizo en rondelles et la féta en cubes
Ajoutez les à la pâte
Coupez les artichauts en morceaux et ajoutez les
Mélangez bien
Versez dans le moule
Cuisez environ 45 minutes
Laissez refroidir sur une grille.