cake aux daims et chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Pour ce cake,si j'avais besoin d'un prétexte je dirais que la plaque de chocolat blanc était entamée, et que le reste d'un sachet de daims encombrait mon placard.

 

Mais j'assume..c'est une pure question de gourmandise, d'autant plus qu'au départ, pleine de bonnes intentions j'avais utilisé deux petits moules, en me disant que je congèlerai la moitié de ma production...pffff, on les a mangés tous les deux... 

 

 

 

 

cake-daims.JPG

Ingrédients pour un cake normal, ou deux petits:

 

2 oeufs

1 yaourt

150 g de farine

1 c à café de levure chimique

100 g de' sucre en poudre

10 cl d'huile neutre ( pépins de raisins pour moi)

150 g de chocolat blanc

120 g de daims grossièrement écrasés.

 

Cuisson: 45 minutes

 

Four th 150° puis 180 °

 

Préparation:

 

Préchaauffez le four 150 °

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez farine et levure

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange

faites fondre le chocolat blanc

Incorporez le à l'appareil

Ecrasez les daims

Ajoutez les rapidement à la pâte

 

Beurrez le moule

Versez y la prépration

Cuisez à 150 ° pendant 15 minutes

Montez la température du four à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Publié dans cakes sucrés

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Flo 11/03/2012 00:02


Chez moi, les Daims ne font pas assez long feu pour etre "recyclés"...Pourtant ton cake m'a l'air délicieux!

bibiedel 06/03/2012 21:38


merci beaucoup


bonne nuit bises

Cosette 06/03/2012 19:07


J'adore les daims !! C'est vraiment délicieux alors j'imagine que dans un gâteau cela ne peut être que parfait. ;)

Pauline 06/03/2012 13:12


Miam, trop trop bon ^^

brimbelle 06/03/2012 10:42


comme je te comprends!il fallait bien finir ce qui était entamé!!!;en tous cas,ça devait être rudement bon!bisous et bonne journée