cake aux épices, noix, pistaches.

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Pour prolonger les senteurs hivernales d'épices et pour accompagner le thé dominical, celui qu'on prend après une belle balade, ou en fin de journée " coocooning",que diriez vous d'un cake parfumé ?

 

 

Cake aux épices , pistaches et noix

 

cake-epices.jpg

 

Ingrédients:

 

100 g  de sucre glace

125 g de beurre salé

3 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à soupe de mélange 4 épices

50 g de pistaches nature

50 g de noix

1 cuillère à soupe de liqueur de pains d'épices...c'est local..on peut remplacer par du Grand Marnier...du rhum...

 

Four  préchauffé th 200°

 

Mélangez beurre ramolli et sucre

Quand le méalnge est bien mousseux, ajoutez les oeufs un à un

Ajoutez ensuite la farine, la levure et les épices

Mélangez

Ajoutez les noix et les pistaches et enfin la liqueur.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

 

Enfournez:

th 150 ° pendant 15 minutes

th ° 200 ° pendant 35 minutes.

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

Pistounette 25/01/2011 19:24



ça doit être bon ça .......