Cake aux pralines roses pour octobre rose

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Depuis une vingtaine d'année, et grâce à Ester Lauder, le mois d'octobre s'habille en rose pour sensibiliser au cancer du sein et favoriser, entre autre, la prévention, dans le cadre de l'opération Octobre Rose

Octobre se termine, et je suis juste dans les temps pour apporter ma modeste contribution à cette action.

Je vous propose donc une recette de "cake aux pralines roses".

Lors de sa première parution, il était passé totalement inaperçu, ce qui est dommage car il est excellent.

Le revoici...

 

cakes-pralines-roses-001.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour un moule à cake de taille classique .

Ce cake se fait en deux étapes.

 

185 g de beurre ramolli (moitié beurre salé, moitié beurre doux)

150 g de sucre glace

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure

60 g d'amandes hachées

2 c à soupe de rhum ambré

150 g de pralines concassées

 

 

Préparation:

 

1 er jour :

 

Travaillez le beurre ramolli et le sucre

Ajoutez les oeufs un à un

Fouettez énergiquement pour faire blanchir le mélange

Ajoutez farine, levure, rhum et amandes

Concassez les pralines

Ajoutez les à la pâte

Versez dans un moule légèrement graissé

 

Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures pour la pâte prenne une couleur rosée car le sucre des pralines va fondre

 

Le lendemain:

 

Préchauffez le four th 180°

Enfournez pendant environ 40 minutes

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

lacuillère aux mille délices 01/11/2012 15:03


miam, très gourmand et so girly :)