cake aux quetsches

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Je vous ai abandonnés pour quelques jours de vacances...

Pour ne pas me faire oublier, je programme à nouveau cette recette de cake aux quetsches. Dame, leur saison commence..

Pour cette version je me suis inspirée des inévitables " cakes de Sophie"..quelques changements, et voici le résultat :

cake-quetsches2.JPG

Ingrédients :

200 g de quetsches
le jus d'un citron ( environ 40 g)
100 g de sucre
50 g de beurre

3 oeufs
150 g de sucre
1/3 de scahet de levure chimique
150 g de beurre salé
160 g de farine

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 40 minutes

Four  th 180 °

 

Préparation:

Dénoyautez les fruits et coupez les en morceaux

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition

Quand il commence à dorer et à sentir la noisette,coupez le feu

Filtrer le beurre fondu obtenu et réservez

Mettez le sucre dans une autre casserole

Faites un caramel  légèrement coloré

Quand il est doré, hors du  feu  ajoutez le jus de citron et le beurre fondu

Mélangez bien et ajoutez les quetsches

Laissez compoter 5 minutes et réservez

Préparez la pâte:

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment

Ajoutez farine et levure

Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation

A l'aide d'une écumoire sortez les quetsches en gardant le sirop.

Mélangez les quetsches à la pâte

Versez l'appareil dans un moule beurré et fariné? enfournez et cuisez environ 40 minutes

Laissez refroidir et arrosez avec le sirop de fruits mis de côté

 

 

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

babakitchen 23/08/2014 13:14

miam miam, après ça je prendrais un cappuccino !! bisous

nani's kitchen 20/08/2014 10:43

miam !!

virginie moreau 20/08/2014 07:23

Rho, çà me tente beaucoup !!!!!!!!

LadyMilonguera 19/08/2014 13:18

Il me dit bien ton cake !

kougelhopfetchocolat 15/08/2014 10:42

un délice

brimbelle 25/08/2011 16:08



il doit être bien bon ton cake!!!



Pauline 25/08/2011 15:26



Miam, trop bon ^^