Cake exotique: ananas, noix de coco

Publié le par claude la cigogne

    

 Toujours dans le thème " utilisons nos restes" , voici un cake à l'ananas et à la noix de coco.

Il a un petit gout exotique et accompagne parfaitement salades de fruits, thés, café..

  

 

 

cakeananas1.JPG

Ingrédients :

 

150 g d'ananas en morceaux ( reste de boite...)

1 c à soupe de rhum ambré

1 c à soupe de sucre roux

 

3 oeufs

150 g de sucre

160 g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

150g de beurre salé

80 g de noix de coco rapée

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four Th 180 °

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th 180 °

 

Mettez dans une casserole le rhum ambré, le sucre roux et les morceaux d'ananas

Chauffez

Remuez et chauffez jusqu'à ce que l'ananas prenne une couleur dorée

Réservez

 

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

Ajoutez la farine et la levure

Ajoutez le beurre fondu

Quand le mélange est bien homogène ajoutez la noix de coco et les morceaux d'ananas.

 

Versez dans le moulet et cuisez environ 35 à 40 minutes

 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la cuillere aux mille delices 03/01/2013 10:42


un délicieux cake avec de belles saveurs come j'aime!:bise!marianne

laetitialily 02/01/2013 13:19


Hummm! il doit être bien bon ce cake!!

nani's kitchen 02/01/2013 13:13


je me serais bien invitée chez toi pour le goûter !