Carottes à l'ail et au thym
Carottes nouvelles ! Celles qui sont bien tendres et d'une jolie couleur !
Après plusieurs essais et tests de recettes classiques, j'ai fini par préparer les carottes de cette façon. Les enfants adoraient, petit fils les mange sans rechigner.
Certes, ce n'est pas une cuisson très"light"..mais... le tout "vapeur" me donne justement des vapeurs...
Carottes à l'ail et au thym
Pour 3 personnes j'ai utilisé:
500 g de carottes nouvelles
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
1 branche de thym
sel, poivre
3 c à soupe d'huile d'olives
25 g de margarine ( ou de beurre)
Un wok
Préparation:
Epluchez les carottes et débitez les en petits morceaux
Faites chauffer l'huile et la margarine
Ajoutez l'oignon finement émincé
Ajoutez les carottes et l'ail grossièrement haché
Salez, poivrez
Mélangez.
Quand les carottes commencent à dorer couvrez et baissez le feu
Cuisez à feu doux environ 30 minutes.
Si nécessaire ajoutez un peu d'huile
J'ai servi accompagné d'escalopes de dinde aux champignons: