cassolettes d'oeufs aux épinards et champignons

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Je ne sais pas à quoi c'est du, mais en ce moment j'ai une furieuse envie de faire le vide dans mon nid, de trier, de jeter...le congélateur n'est pas épargné par cette fièvre exterminatrice...ce soir, en rentrant j'ai donc fait l'inventaire des sachets entamés... et j'ai trouvé des épinards et des champignons.

Ni une ni deux, je sors mon petit livre " Brunch" chez Hachette Pratique et je prépare ce petit plat...personnellement j'aurais bien du mal à l'ingurgiter au réveil , mais bon...

 

Cassolettes d' oeufs aux épinards et champignons

 

epinards-oeufs-002.jpgIngrédients, pour 2 :

 

300 g d'épinards hachés

1 oignon haché

2 gousses d'ail haché

200 g de champignons de Paris

2 oeufs

1 cuillère d'huile d'olives

un peu de beurre

de la crème liquide

sel, poivre, curry

facultatif: parmesan ou gruyère rapé ( Pouahhhhhhhhh )

 

 

Four th 230 °

Faites décongeler les épinards

Faites revenir dans l'huile l'ail et l'oignon

Ajoutez les champignons et cuisez les jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau

Ajoutez les épinards

Ajoutez la crème et le curry

Salez, poivrez

Cuisez quelques minutes et otez du feu

 

Beurrez les cassolettes

Etalez la préparation aux épinards

Formez un trou au centre, mettez y l'oeuf

Salez et poivrez

Mettez au four environ 10 minutes: les jaunes doivent rester liquides

Saupoudrez de fromage avant de servir.

 

 

 

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Na 27/02/2011 09:51



ça me plait bien ça aussi,légumes + oeuf c'est un plat bien équilibré.