Cheesecake au chocolat

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pour ce cheese cake, je me suis inspirée du livre " la Succes story des cheese cakes" des éditions SAEP.

Certes, il n'est pas léger, léger, mais qu'est ce qu'il bon §

 

cheese-cake-002.jpg

Ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm :

Pour la pâte:

200 g de biscuits type sprits
70 g de margarine ou de beurre mou
1 c à soupe noix de coco rapée

Garniture

100 g de beurre salé fondu
2 c à soupe de rhum ( facultatif)
80 g de sucre en poudre
1 c à soupe de maizéna
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
3 c à soupe de crème fraiche
250 g de Mascarpone
180 g de fromage blanc
150 g de chocolat noir

 

Pour la couverture :

150 g de chocolat
5 cl de lait
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Cuisson : 45 minutes + 5 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Broyez les biscuits, mélangez les à la margarine et à la noix de coco

Beurrez le moule, versez le mélange dans le moule, tassez bien et mettez au réfrigérateur

Travaillez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez la maizéna et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez les fromages, la crème fraiche et le rhum
Mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil homogène

Faites fondre le chocolat et incorporez le au mélange précédent

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange chocolaté

Versez dans le moule , enfournez pendant 45 minutes th 180 ° et laissez refroidir à la sortie du four

Préparez la sauce:

Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le lait, la crème et les sucres, chauffez quelques minutes jusqu'à épaississement, laissez un peu tiédir et nappez le gateau au moment de servir

 

Publié dans cheesecakes, Tout chocolat

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LadyMilonguera 03/11/2016 11:03

Gourmand ce cheesecake !

marjofil 02/11/2016 18:12

Ouhlala, je crois que je vais la retenir cette recette....uuuummmm :D

sandrinette 02/11/2016 17:44

miam miam, j'en prendrais bien une part moi