Chili pour la Ronde
C'est le jour de la Ronde et donc le moment de découvrir le contenu de nos assiettes.
Cette fois c' est Aurélie Envie Délices qui doit venir piocher chez moi. Je suir curieuse de voir ce qu'elle a choisi, car j'apprécie particuilèrement son blog.
Et moi je devais aller faire mon choix chez Jess. Choix pas très facile, d'abord parce que les recettes y sont peu nombreuses, et surtout parce que ce sont souvent des recettes "Tup" et que je ne dispose pas du matèriel nécessaires pour les réaliser.
J'ai tout de même trouvé mon bonheur et j'ai réalisé un chili; il y avait longtemps que je n'en avais pas mis sur notre table. Je n'ai pas regretté mon choix, on a bien aimé cette version.
Ingrédients pour 4 :
500 g de viande de boeuf hachée
3 oignons
3 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
1 petit boite de concentré de tomate
1 grosse boite de haricots rouges
1 petite boite de mais
1 1/2 c à café de piment
2 c à café de paprika
2 c à café de cumin
2 c à soupe d'origan ( pas mis)
3 verres d'eau
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Préparation:
Hachez finement ail et oignon
Faites les revenir dans l'huile
Ajoutez la viande hachée et faites la revenir quelques minutes
Ajoutez les épices, les tomates pelées, le concentré de tomates
Salez, poivrez et mélangez
Ajoutez les haricots rouges et le maïs
Ajoutez un peu d'eau et cuisez environ 3/4 d'heure
Servez avec du riz.