Chou à la vietnamienne

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Quand mes cigogneaux étaient petits j'avais beau leur seriner que " le chou...c'est chou"...des grimaces accueillaient régulièrement sa présentation sur la table.J'ai tout de même réussi à les convertir ..un peu..à ce légume que personnellement j'aime beaucoup.

Il suffisait de lui donner un petit gout exotique...

 

 

chou-002.jpgIngrédients, pour 4 :

2 escalopes de dinde ou de poulet

3 oignons blancs émincés

1 chou ( vert, ou blanc, ou chou chinois )

Poivre

Nuoc mam

sauce soja

1 cube bouillon Knorr ( ou du Viandox)

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Préparation :

Faites revenir les oignons dans l'huile

Coupez la viande en lanières et ajoutez la aux oignons

Poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de nuoc nam et 1 cuillère à soupe de sauce soja

Faites  dorer en remuant.

Coupez le chou en fines lanières

Ajoutez le à la viande, petit à petit, au fur et à mesure qu'il réduit

Mélangez bien

Ajoutez à nouveau 4 cuillères à soupe de nuoc mam et 2 cuillère de soja

Faites fondre le cube dans un verre d'eau

Ajoutez ce bouillon au chou

Remuez bien

Laissez mijoter jusqu'à ce que le chou soit tendre.

Publié dans recettes d'ailleurs

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Marie Françoise Doan 26/01/2017 20:42

C' est surement trop salee avec tant de nuoc man etde soja !

brimbelle 07/04/2011 21:23



j'aime le chou sous toutes ses formes!


bonne soirée