Curry de chou-fleur

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

J'aime bien le chou-fleur, mais j'avoue que, côté recettes je tourne un peu en rond...en salade, en béchamel, en mouse, en velouté, aux amandes...j'ai testé un certain nombre de façon de le préparer.

En feuilletant hier le livre " cuisine indienne" de chez Parragon, je suis tombée sur cette recette, que j'ai modifiée, adaptée à ma façon en fonction des épices dont je disposais et de mes gouts, tout en gardant l'esprit " saveurs épicées".

 

Curry de chou-fleur

 

curry-chou-fleurs-001.jpg

 

Pour 4

 

1/2 chou fleur

4 pommes de terre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail

1/2 c à café de cumin en poudre

1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de poudre de piment

1 pincée de curcuma

sel, poivre

1/2 bouillon de légumes dilué dans 200 ml d'eau

De la coriandre fraiche ( surgelée Thieriet pour moi)

 

 

Coupez les pommes de terres épluchées en dés

Détaillez le chou fleur en fleurettes

Faites revenir a feu vif l'oignon émincé dans l'huile

Ajoutez les épices,l'ail écrasé,et remuez quelques minutes pour exhaler les parfums

Ajoutez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleurs

Mélangez bien afin que les légumes soient  enrobés d'épices

Baissez le feu

Faites fondre le cube dans l'eau, et versez sur les légumes

Couvrez

Cuisez à feu doux envion 20 minutes

Saupoudrez de coriandre au moment de servir

 

Accompagné ce midi par des  filets de limande

Publié dans recettes d'ailleurs

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Aurélie 24/02/2011 16:11



Echange de bons procédés :


je te prend ta recette, et je te propose une des miennes: du chou fleur cuisiné tout simplement, à la poêle!


http://popottepotes2.wordpress.com/2010/11/15/et-chou-fleur/



nani 19/02/2011 16:32



miam ! avec ces épices ca doit être très bon !!!