Chou frisé au paprika

Publié le par claude la cigogne

   

 Diantre, encore du chou! oui, mais mais frisé cette fois.

Le chou, c'est le légume d'hiver par excellence, et comme j'en raffole, je le mets à toutes les sauces.

Cette recette est tirée du livre "Cuillère d'Argent "dont je m'inspire souvent.

Je change certaines choses, j'adapte.Cette fois j'ai ajouté quelques lardons et diminué la quantité initiale de crème.Je vous livre donc ma version cigognesque.

 

  

 chou frisé paprika 

 

   

Ingrédients pour 4 :

3 petits oignons hachés
De l'huile d'olives

800 g de chou frisé déchiqueté
10 cl de crème liquide

15 cl d'eau
1 grosse pincée de paprika
sel et poivre
100 g de lardons fumés

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

 

Préparation:

 

Enlevez les feuilles fanées du chou, lavez le et déchiquetez le grossièrement.


Faites chauffer l'huile
Faites revenir les oignons et les lardons en remuant de temps en temps
Ajoutez le chou mélangez à feu vif.

Ajoutez 15 cl d'eau

Couvrez et cuisez à feu doux environ 20 minutes
Dans un petit bol mélangez la crème, le paprika, le sel,le poivre

Versez sur le chou et chauffez 2 minutes

 

 

  

Publié dans légumes

Commenter cet article

quentine 29/01/2013 13:55


Un vrai régal.Je prends un panier toutes les semaines chez le maraicher du coin,


Je ne savais trop comment faire diversion avec le chou. Ce midi pressée, je me suis dit pourquoi ne pas tenter "froid" sur une bonne baquette tradition..............


Je me suis REGALEE Merci encore


 


 


 


 


 


 


 

lagrandepages 23/01/2013 11:46


Ca c'est un bon plat de légume qui me botte bien! Ca donne envie pour se réchauffer c'est idéal !

claude 23/01/2013 09:03


Merci pour vos gentils commentaires!


Kitchenette, une bonne soupe aux choux est aussi programmée chez moi...


Catherine, je testerai avec du poivron.


Bonne journée

nani's kitchen 23/01/2013 08:45


j'adore cette recette !! le chou est exquis !! bisous

laetitialily 22/01/2013 21:54


Un bon plat de saison.


Bisous.

Catherine 22/01/2013 19:30


je le fait sans crème mais avec du poivron émincé


trop bon

kitchenette 22/01/2013 17:32


J'adore le chou comme toi !! Et le frisé, humm, trop trop bon !! Mon Ado d'ailleurs me réclame une soupe au chou qu'il va me falloir faire rapidos !!


J'aime bien ta poêlée, j'en fais parfois, dans le même style, c'est tout simplement trop bon !!!


Bisousss


kiki