chou pointu au gout provençal

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Le chou est un légume d'hiver...mais pas que..On trouve en ce moment sur les étals, des "choux pointus"

 Le chou pointu est un légume de printemps et d'été de la famille du chou blanc.

Ses feuilles sont lisses, pointues, d'un joli vert. Il est riche en vitamines C , plus digeste que ses cousins, et d'un gout plus doux . 

Il peut se manger cru, en salade, ou cuit, dans les potages, ou à l'étouffée.

Cette fois j'ai décidé de lui donner un petit air méridional et de l'associer à des tomates.

 

 

chou-pointu-002.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

1 joli chou pointu

3 tomates fraiches

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

Huile d'olives

Sel, poivre

 

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

 

Préparation:

Préparez le chou: enlevez les feuilles extérieures un peu dures

Coupez le en quartier et lavez le dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc (pour faire fuir les bestioles...au cas où...)

 

Chauffez l'huile

Faites dorer l'oignon émincé

Ajoutez les tomates pelées et lail haché

Cuisez quelques minutes en remuant

Ajoutez le chou coupé en lanières

Salez, poivrez

Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lacigognetoquee.over-blog.com 17/05/2011 10:08



Bien vu Brimbelle, on l'appelle aussi chou " cabus"


Bonne journée à toutes



Méli 16/05/2011 13:20



J'aime! C'est original!



brimbelle 15/05/2011 17:31



un beau plat de légumes!j'aime bien les choux!ce n'est pas lui qu'on appelle aussi chou cabus?


bisous et bon dimanche



laetitialily 15/05/2011 16:26



ça me plait, j'aime bien le chou mais ne connait pas le chou pointu.