Gratin de chou vert et viande hachée.

Publié le par claude la cigogne

   
 Le chou est un légume de saison que je prépare souvent. On aime bien.

Histoire de varier un peu je vous propose une recette qui a toujours du succès à la maison.

Les amateurs de fromage cuit , dont je ne suis pas, peuvent même enrichir cette préparation en la gratinant... 

 

chou vert au hachis

 

Ingrédients :

 

1 petit chou vert

350 g de hachis mélangé ( ou de boeuf si vois préférez)

quelques tranches de tomates séchées

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c à café de paprika doux

1/2 litre de bouillon de légumes

3 c à soupe de crème fraiche

Un peu 'huile d'olives

Sel et poivre

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Fourt th 180 °

 

Préparation:

 

Préparez le chou, lavez le et coupez le en lanières

Cuisez le à la vapeur pendant une dizaine de minutes

Egouttez le

 

Préchauffez le four th 180 ° 

 

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d 'huile d'olives

Quand il commence à dorer ajoutez la viande hachée et l'ail émincé

Remuez et faites dorer pendant quelques minutes

Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux

Salez, poivez,ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite

 

Déposez la viande dans un plat à four

Recouvrez avec le chou

Versez le bouillon

Ajoutez la crème fraiche

 

Enfournez pendant une quinzaine de minutes

 

 

 

 

 

Publié dans plats complets

Commenter cet article

barbara 07/12/2013 13:06


un chouette gratin, j'adore le chou mais mon foie n'apprécie que moyen, du coup je n'en mange pas souvent


bisous !!