Choux de Bruxelles aux amandes

Publié le par claude la cigogne

 

Je vous entends:"encore une recette de chou..." oui, mais de Bruxelles cette fois.

Et j'en vois qui font la grimace...si, si...mais moi, j'adore ce légume.

Alors quand sur le marché je suis tombée sur ces choux bien ronds, bien verts et d'un prix, ma foi, encore abordable, je les ai mis dans mon panier.

Restait à les cuisiner.

Pour trouver une recette originale, je suis allée fureter dans " Cuillère d'Argent" que je parcours assez souvent.

Et voici le résultat

 

choux-bruxelles-amandes.JPG

Pour 4 personnes, il faut:

 

800 g de choux de Bruxelles

50 g de beurre

50 g d'amandes effilées

1 gousse d'ail

le zeste rapé d'un citron ( 1/2 citron pour moi)

2 cuillère à café de chapelure

sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Cuisez les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée, ou à la vapeur

Egouttez les et réservez au chaud

 

Faites fondre le beurre

Ajoutez l'ail émincé et les amandes

Ajoutez le zeste, sel et poivre

Mélangez, faites dorer quelques minutes et retirez du feu

Remettez un peu de beurre dans la casserole

Faites y sauter la chapelure jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée

Ajoutez les amandes, remuez

Répartissez sur les choux de Bruxelles et servez

 

J'ai fait revenir les légumes dans le mélange amandes/chapelure juste avant de servir

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Missilys 15/02/2012 21:08


coucou
je t'ai tagué si tu souhaites participer les règles sont sur mon blog ^^
bizou

kitchenette 14/02/2012 18:51


Une recette originale !! .. Cela ferait le bonheur de mon chéri car il les aime beaucoup et moi pas vraiment ..


Bisoussss


kiki

brimbelle 14/02/2012 15:10


moi aussi j'aime bien les choux bruxelles,je fais surtout des surgelés;ça doit être bon avec les amandes!bisous et bonne journée