cocos, chorizo,gomasio and co

Publié le par claude la cigogne

Les salades s'imposent par ces temps de grosse chaleur, même si touristes et visiteurs de délectent de choucroute et autres baeckehoffe.... par plus de 30 ° à l'ombre

 

Moi je fais comme presque tout le monde, j'essaie de cuisiner en évitant la surchauffe.Vive donc les salades surtout quand elles constituent des repas complets.

 

Cette salade par exemple.Elle se suffit à elle même:on la met sur la table, on met les pieds sous la table et on est tranquille.

 

Si le temps de préparation est un peu long, c'est parce que j'ai utilisé des haricots blancs  frais.Il a donc fallu les cuire , ce que j'ai fait tout en préparant un autre repas.Si c'est pas de l'organisation, je ne m'y connais pas..

 

Ah, oui, j'ai gardé quelques haricots que petit fils a mis à germer sur du coton. Ca n'a rien à voir avec mon propos mais tant pis..

 

  

haricots-coco-salade.JPG

Ingrédients pour 4:

 

500 g de haricots blancs frais

1 cube de bouillon de légumes

Une dizaine de tomates cerise

1/2 chorizo doux

1 gousse d'ail

Du vinaigre de noix

De l'huile de noix

Poivre

3 c à soupe de Gomasio

de la ciboulette

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuison: environ 30 minutes pour les haricots

 

 

Préparation :

 

Cuisson des haricots:

Lavez et égouttez les haricots

Mettez les dans une  grande casserole

Recouvrez les d'eau

Emiettez la bouillon de légumes

Chauffez et maintenez à ébullition

En principe, les haricots sont cuits quand le liquide a été totalement absorbé.Ca a pris enviorn 30 à 35 minutes

 

Egouttez les haricots et réservez

 

Coupez le chorizo en tranches fines que vous faites revenir à sec quelques minutes

Dès qu'il raidit et colore légèrement disposez le sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse

Mélangez le vinaigre, le poivre et l'ail émincé

Ajoutez le gomasio et l'huile de noix

Ajoutez les haricots, les tomates cerise,le chorizo et la ciboulette ciselée

Mélangez le tout

Mettez au frais jusqu'au moment de servir

 

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Elo 22/08/2012 11:09


(enfin pour moi ils seront secs, j'en ai un sac plein!!)

Elo 22/08/2012 11:08


Chorizo?


Gomasio?


Haricots secs?


Je suis conquise! 

claude la cigogne 17/08/2012 17:52


Merci pour vos commentaires.



Cisca, le "gomasio" est un mélange de sel et de graines de sésame; on le trouve en épicerie bio, mais on peut le faire soi même.Sur internet il ya des recettes.c'est tout simple à
réaliser.


Si tu vas sur notre forum commun...et favori tu y trouveras aussi une recette que j'ai postée.

cisca 17/08/2012 15:10


Tres belle salade, qu'est ce que le gomasio et ou le trouve tu ?

lebon pequery françoise 17/08/2012 14:31


Des ingrédients qui me plaisent!! et la petite anecdote avec le petit fils est touchante et me rappelle bien des souvenirs!! bon week end!