confiture de kiwis

Publié le par claude la cigogne

Mon placard est rempli de confitures, on en consomme beaucoup et j'en distribue aux enfants.

Sur le marché de samedi j'ai trouvé des kiwis très, très murs...si murs que le vendeuse m'en a fait gentiment cadeau ( et oui, ça existe encore..)et juste à point pour en faire de la confiture.

Sur les tartines du petit déjeuner, c'est un vrai régal.

 

  confiture kiwis

 

Pour  4 pots :

 

1,2 kilos de kiwis bien murs ; après épluchage il m'est  resté 1 kilo de fruits

800 g de sucre spécial "confiture"

le jus d'un demi citron

 

Préparation :

 

Epluchez les kiwis

Coupez les en petits morceaux

Versez les dans une grande casserole

Arrosez de jus de citron

Ajoutez le sucre et mélangez

 

Laissez macérer 6 heures

 

Cuisez à feu doux

Quand la confiture est bien prise, versez la dans les pots

Fermez les pots, retournez les "tête en bas" et laissez refroidir

 

Publié dans dessert et douceurs

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kistoutoune.over-blog.com 11/11/2011 16:11



hummm j'adore ça!! j'en fais de temps en temps et c'est toujours un plaisir sur les tartines!! merci!


bisous


toutoune



la cuisine de finette 10/11/2011 21:05



une confiture vitaminée..


Bisous



kitchenette 10/11/2011 20:18



Je n'en ai jamais mangé !! .. Mais quelle belle confiture !! Wouhaaaa


kiki



brimbelle 10/11/2011 16:48



ça doit être bien bon!elle t'a gâtée ta marchande!!bisous