cookies à la pâte de spéculos

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

En cuisine, l'aspect esthétique me cause souvent des soucis. Et je bave d'admiration devant certaines réalisations et certaines photos.

Malgré tout, ces merveilles me posent des problèmes...quasi métaphysiques:.le paraître ne risque-t-il pas de l'emporter sur l'être...nous évoluons dans une une société de l'image n'est-il pas?

Avec ces cookies, pas de risques...comme toujours, ma pâte s'est répandue, étalée..mais...si on ne s'arrête pas à leur aspect, si on daigne leur donner un petit coup de dents, franchement..on se dit, ma foi, sont bien bons.

Donc je vous les présente sans complèxes...la cigogne ayant atteint depuis longtemps l'àge de raison...faut qu'elle assume ses manques..esthétiques..

 

 

Cookies à la pâte de spéculos

 

 

 

cokies-speculos-003.jpgPour obtenir une douzaine des ces trucs bizaroides, il faut:

 

100 g de beurre salé

100 g de pâte de spéculos

50 g de sucre blanc

50 g de sucre roux

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de noix grossièrement concassées

 

Et on procède ainsi:

 

Four préchauffé th 180 °

 

Faites ramollir le beure

Ajoutez les sucres et mélangez pour obtenir un mélange crèmeux

Ajoutez l'oeuf en continuant de mélanger

Ajoutez la pâte de spéculos

Touillez pour bien amalgamer le tout

Ajoutez enfin la farine, la levure et les noix

Mélangez à nouveau

Lorsque la pâte est bien souple disposez des tas de pâte sur la plaque à patisserie

Enfournez

Cuisez environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies deviennent dorés tout en restant souples

A la sortie du four, laissez les refroidir  quelques minutes

Déposez les ensuite sur une grille.

 

 

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lacigognetoquee.over-blog.com 04/08/2011 08:18



Elo, je ne sais même pas mettre mon nom sur les photos...faudrait que je penche sur la question...disons que je
préfère me pencher sur le pot de nut nut...



Elo 03/08/2011 23:22


Je te rejoins! Même si moi la première j'aime que mes réalisations soient jolies et photographiables, je te rejoins. Le succès et la popularité des blogs aux jolies photos en sont la preuve, meme
si les recettes ne sont en rien exceptionnelles... Une seule chose, je ne sais pas retoucher des photos. Je sais mettre mon nom dessus, pour le reste ce que je poste est ce que je sers. Et comme
dirai mon chéri, moi je veux pas manger une photo :-) Bisous


brimbelle 28/07/2011 22:32



moi j'y planterais bien les dents dans tes trucs bizaroïdes!!!avec un bon goût de spèculoos!!!ça m'arrive aussi que leur forme ne soit pas parfaite!la dernière fois je trouvais ma pâte bien plus
liquide que d'habitude et je me demandais bien pourquoi,et bien,j'avais oublié.....la farine!finalement,ça ressemblait à des tuiles!bisous et bonne soirée



christhummm 28/07/2011 17:00



marchi... oups merci excuse j'avais la bouche pleine...



lacigognetoquee.over-blog.com 28/07/2011 16:57



Enfin, Christine, l'âge de raison, c'est vite dis...parce que..bon....enfin..tu me comprends...Tu en as repris un ??????????



christhummm 28/07/2011 16:55



j'en reprends un ici ;-)


merci la cigogne qui a l'âge de raison !



Pauline 28/07/2011 16:52



Miam, trop bon ^^