cookies noix de coco et fruits secs

Publié le par claude la cigogne

Encore une fournée de cookies me direz-vous!

Ben oui, parce que c'est rapide à réaliser, peu susceptible de ratage, pratique pour écouler les fonds de placards, et surtout parce qu'il n'y a rien de meilleur pour accompagner un bon café ou un thé parfumé.

Ceux ci sont à la noix de coco ( un reste de sachet), aux abricots  et aux raisins secs. 

 

 

cppkies-noix-coco.JPG

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

 

125 g de beurre

40 g de sucre en poudre

40 g de sucre roux

1 oeuf

10 cl de lait

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de noix de coco rapée

50 g de raisins secs

50 g d'abricots secs

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le  four à 180 °

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux

Ajoutez l'oeuf et mélangez

Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau

Versez le lait, remuez et ajoutez la noix de coco, les raisins secs et les abricots en morceaux

Formez des boules de la taille d'une grosse noix

Aplatissez les et déposez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien

Enfournez pendant 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille

 

Commenter cet article

Indépendance Royale 25/05/2012 17:55


Des cookies aux fruits secs !!! MIAM j'adore ça


Stéphanie

Misa 26/04/2012 12:14


Merci beaucoup ! J'avoue qu'il m'a accompagné durant tout l'hiver ^^

Pauline 26/04/2012 12:08


Huuuuummmmmm, à croquer ^^

cisca 26/04/2012 10:47


Je t'en pique 1 ça change des cookies aux pépites de chocolat.


Bonne journée


Bises

brimbelle 26/04/2012 10:31


j'aime aussi les cookies" fait maison"pas encore testé avec de la noix de coco,à faire!!!bisous