Crème mascarpone nutella

Publié le par claude la cigogne

Pffffffffffff, je me suis à nouveau retrouvée avec un pot de mascarpone à écouler trèèèèèèèèèèèès rapidement.

Pas motivée par un tiramisu, mais une petite crème, pourquoi pas?

J'ai donc jeté un coup d'oeil dans un livre acheté sur un coup de tête et qui prend la poussière dans  un rayonnage consacré aux livres de cuisine, à savoir "Cuisiner Nutella en Famille".
Depuis son acquisition j'ai rélalisé, en tout et pour tout...une recette..l'occasion était donc venue de rentabliser...un peu...cet achat.

J'y ai trouvé une recette de "crème au mascarpone" qui m'a tout de suite plu par sa simplicité. Vite faite...et aussi vite mangée....

 

  

cremes-nutella-mascarpone.JPG

Ingrédients pour 2 grandes coupes:

 

200 g de mascarpone

1 oeuf

2 c à soupe de nutella

40 g de sucre ( on peu même en mettre moins à mon avis)

 

Préparation: 15 minutes

Réfrigération: au moins 1 heure

 

 

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes

Montez le blanc en neige ferme

 

Mélangez le jaune et le mascarpone pour obtenir un mélange lisse

Ajoutez le sucre et le nutella en fouettant

Ajoutez les blancs délicatement

 

Versez dans des coupes et mettez au frais au moins une heure

 

Décorez d'un biscuit et servez.

 

Publié dans dessert et douceurs

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Vivii 11/05/2013 17:33


On goutte ce soir, j te dirais ça mais j ai déjà goutté la crème ( fallait bien lécher le surplus qui était sur le fouet ;-) ) et hummmmmm krooo kroooo bon!!!!!

claude la cigogne 11/05/2013 17:16


Vivvi, je n'aurais pas pensé à m'en servir en garniture! bonne idée que je vais retenir.

Vivii 11/05/2013 16:46


Merci pour ce partage, je m en suis servi afin de fourrer ma génoise au chocolat! Miam!

eynia 30/12/2012 11:10


Merci à ma copinette d'enfance, enfin pas si enfantines, nous étions déjà bien délurées, lol


Je n'aime vraiment pas le nutella, mais avec les crêpes, quand mes fils débarquent, il faut suzette et nutella, donc il restait du pot, pas d'pot


Ta recette est à tomber, moi qui n'aime pas, c'est très bien passé, une crème tout en douceur, et fondante, je dirais même digeste eh oui


 


Plein de bisous, jolie cigogne

les-voyages-de-gridelle 01/10/2012 09:50


alors là super le choix j'adore!

claude 30/09/2012 17:58


Merci pour vos commentaires!


Caro, pourquoi ne pas tenter avec de la pâte de spéculos?????????? Il me semble que celà devrait être bon.

caro 30/09/2012 15:17


miam ça a l'air bien bon mais chez nous trop d'allergies au chocolat


par contre j'aimerais bien adapter mascarpone/café.....est ce possible, j'ai peur que cela soit trop liquide, à moins d'épaissir avec de la gomme de guar, je tenterai un jour

dudu79 29/09/2012 15:41


6 jours plus tôt  et je faisais la même chose!! tant pis ce fût tiramisu rhubarbe et mûres! merci

kitchenette 29/09/2012 14:12


Hé bien tu as bien fais de dépoussiérer ce livre, parce que cette petite crème est on ne plus alléchante !! Très sympa !!!


Bisousss


kiki

nani's kitchen 29/09/2012 10:17


on ne peut + simple mais délicieux !