crèmes renversées Kit Kat

Publié le par claude la cigogne

 Production culinaire basique chez la cigogne en ce moment. Il y a des période comme celà, où j'ai plus envie de coudre, tricoter, jardiner, lire, glander que de me mettre aux fourneaux...Du coup nos desserts se sont réduits aux basiques yaourts ou aux fruits.Du tout bon pour la santé diront certains..certes, mais quand même...

Je me suis donc secouée. N'exagérons pas, je ne me suis pas lancée dans un dessert particulièrement original ou compliqué, mais plutôt dans un bon vieux classique, un peu revisité: des crèmes renversées mais avec un petit plus.

 

 

 

creme-renversee-2.JPG

Pour 6 petits ramequins, ou  4 plus grands:

 

3 oeufs

80 g de sucre en poudre

1/2 litre de lait

15 morceaux de sucre

Un peu de beurre pour les ramequins

90 g de barres  Kit Kat ( soit deux sachets de 45 g )

 

Temps de préparation: 15 minutes

Four th 120 °

Temps de cuisson: 50 minutes

 

 

Préparation:

 

Ecrasez grossièrement les barres de kit kat

Réservez

Beurrez les ramequins

Faites un caramel avec les 15 morceaux de sucre, tout en remuant

Quand il prend une couleur dorée enlevez du feu et répartissez le rapidement dans les ramequins

 

Battez les oeufs

Ajoutez les morceaux de Kit Kat

Mélangez

Faites chauffer le lait et le sucre
Versez le sur les oeufs en battant énergiquement

 

Versez ce mélange dans les ramequins que vous disposez dans un plat à four

Remplissez ce plat d'eau à mi-hauteur et enfournez

Cuisez pendant environ 45 minutes

 

Laissez refroidir et mettez au frais

 

Pour servir retournez les crèmes sur des assiettes individuelles.

Je les ai retournées une première fois, puis une seconde fois ( délicatement) pour bien faire apparaitre le mélange Kit Kat .On peut se contenter de la première technique.

A la dégustation on sent bien les gouts différents: celui du caramel, celui de la crème et celui du mélange chocolaté

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

brimbelle 18/04/2012 16:51


bonne idée avec les kitkat,ça change!bisous

toutoune 18/04/2012 12:45


magnifique tes petites crèmes! bravo! elles me donne très envie!


bisous


toutoune

Pauline 17/04/2012 18:02


Huuuuuummmmmm, j'adore ^^

lebon pequery françoise 17/04/2012 17:13


ce petit plus est une terrible gourmandise! je note !Merci et bonne soirée!