Cuisse de dinde à la choucroute

Publié le par claude la cigogne

 

Je vous entends d'ici: " de la choucroute entre deux réveillons, vraiment, elle perd la tête miss Cigogne"

Oui, mais...non...de la choucroute certes, mais accompagnée de volaille, en l'occurence d'un haut de cuisse de dinde. C'est déjà plus léger, non ?

 

 

cuisse-dinde-choucroute2.JPG

 

Ingrédients pour 4:  

 

1 haut de cuisse de dinde , environ 1 kilo 

800g de choucroute crue

1 oignon

3 gousses d'ail

10 cl de bouillon de volaille

un peu de beurre

Du Riesling

Sel et poivre

3 c à soupe de sauce soja

1/2 orange

6 baies de genièvre

Du cumin en poudre

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

Four pour la dinde th 180 °: 40 minutes

 

Préparation:

 

Choucroute :

Rincez et égouttez la choucroute

Faites dorer dans le beurre, l'oignon émincé

Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, l'ail haché,sel, poivre, le bouillon et le Rieling

Cuisez à feu doux , à couvert pendant 40 minutes

Surveillez la cuisson, si la choucroute attache ajoutez un peu d'eau et de vin

 

Viande :

Préchauffez le four

Mélangez la sauce soja et le jus d'orange

Badigeonnez la cuisse de dinde

Saupoudrez de cumin, poivrez et déposez quelques noisettes de beurre par desssus

Enfournez

Cuisez environ 40 minutes en arrosant souvent. Si nécessaire ajoutez de la sauce soja et un peu d'eau

 

Servez la dinde  avec la choucroute

 

Source: Maxi Cuisine décembre 2011

Publié dans plats complets

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choupette88 29/12/2013 19:15


Hum....
Bonne fin de dimanche
bisous