Cuisses de pintade au safran

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

La volaille  a la cote à la maison...non pas que me réjouisse de manger mes congénères..mais simplement parce c'est une viande diététiquement intéressante et qu'en plus on aime ça.

De temps en temps, je demande au volailler des cuisses de pintade; c'est gouteux et, parfumé au safran,c'est à la fois joliment coloré et ma foi..bien bon

 

pintade--2-.JPGPour 2 personnes:

 

2 ou 3 cuisses de pintade (3 pour moi car monsieur cigogne mangera celle qui reste demain midi)

1 échalote

2 doses de safran, soit en poudre soit en filaments

20 cl de bouillon de poule

2 c à soupe de fonds de volaille

poivre

sel

1 c à soupe de farine

15 cl de crème fraiche

un peu de matière grasse; margarine pour moi, mais huile d'olive ou autre ça va aussi

 

Préparation:

 

Faites chauffer la matière grasse

Ajoutez les pintades que vous faites dorer de chaque coté

Quand elles ont pris une belle couleur, ajoutez l'échalote émincée

salez et poivrez

Laissez dorer encore quelques minutes

Saupoudrez de farine et de fonds de volaille

Cuisez 2 minutes en retournant chaque cuisse

Ajoutez le bouillon et le safran

Couvrez et cuisez à feu doux 15 minutes

 

Ajoutez la crème et cuisez encore 15 minutes.

 

 

 

 

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guillermo 10/12/2014 19:40

hummm !!

mais tu fais cuire dans quoi ?

claude 10/12/2014 20:29

Une sauteuse ou une cocotte...

brimbelle 12/09/2011 14:49



hummm!!ce plat me fait bien envie avec sa bonne sauce!bisous et bonne journée



Pauline 12/09/2011 14:06



Miam, trop bon ^^