Daurades aux épices cajun

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

Mon week end commence chaque semaine par le marché du quartier; c'est ma drogue,mon petit plaisir, et qu'il pleuve , neige ou vente, j'y vais.

J'y prends fruits, légumes, volaille,épices,fromages, et poisson.

Je zieute, compare, hésite.J'attends surtout que l'inspiration me visite. c'est pas toujours gagné..

Je pars rarement avec des idées précises, surtout pour mes achats chez le poissonnier.Chez lui, c'est selon l'envie du moment, ce que nous aimons et surtout...selon les prix.

Donc ce matin de jolies petites daurades présentaient leurs ventres argentés, pour un prix des plus correct.Elles sont donc tombées dans mon panier...

Comme j'avais aussi acheté quelques kilos de tomates, la recette s'imposait.

 

Saupoudrées d'épices cajun, voici donc les pauvrettes avant:

 

daurade-epices-caju_n.JPG

et après :daurade-epices-cajun.JPGEt maintenant, la recette :

 

Ingrédients pour 2

 

2 daurades de 300 g environ

3 tomates rouges

2 tomates jaunes

1 petit oignon blanc

1 poignée de gros sel ( de Guérandes...c'est mon préféré)

huile d'olives

4 cuillères à soupe d'épices cajun

 

Four th 200 °

 

Préparation:

 

1 avant avant d'enfourner, préparez les tomates

Epluchez les et coupez les en morceaux

Mettez dans une passoire

Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger.

 

Préchauffez le four 200 °

 

Disposez les tomates dans un plat à four

Ajoutez l'oignon émincé

Rincez les daurades

Disposez les sur les tomates

Saupoudrez une face d'épices cajun

Retournez les et saupoudrez l'autre face

Arrosez d'huile d'olives

Enfournez pendant environ 15 minutes à 200 ° puis 15 minutes à 150 °

 

Je les ai accompagnées de nouilles chinoises nature.

 

 

 

 

Publié dans poisson

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brimbelle 11/09/2011 18:25



voilà un bon petit plat qui me plairait bien,je ne connais pas les épices cajun,je veux bien goûter si ça ne pique pas!bisous et bonne soirée



Pauline 10/09/2011 19:31



Une dorade délicieusement épicée ^^



Pistounette 10/09/2011 16:43



Je ne connais pas les épices cajun , bien que je sache d ou elles viennent .


Mais je n ai jamais cuisiné avec . Ton poisson a l air bien bon Claude


Passe un bon week end . Bisous



kitchenette 10/09/2011 15:04



Ahh que c'est bon les daurades : humm, j'aime tant !! Et aux épices cajun, c'est fabuleusement trop bon !! Elle est parfaite ta petite recette .. Bravooo


kiki