Des fleurs dans la mousse

Publié le par claude la cigogne

Voici la deuxième recette réalisée grâce à mon partenariat avec " herbaria".

Cette fois j'ai testé leur mélange " fleurs sauvages de Provence" dans la gamme Bio méditerranée.

Comme je vous sais curieux, voire intrigués, je vous liste les plantes contenues dans ce mélange: hibiscus,sureau,bleuet,lavande, oranger, thym, violette,bruyère, achilée, et fils de safran. Tout ça!

 

Les fleurs en cuisine, c'est tendance, mais les expériences gustatives que j'ai faites jusqu'à présent ne m'ont pas convaincue. Ca vous a rapidement un petit gout d'herbe, et des textures pas forcément agréables.Enfin, c'est mon avis de cigogne...

 

Malgré tout j'ai testé la recette de la "mousse blanche des Alpes"...

 

Je vous livre la recette, puis mon avis et mes modifications. 

 

verrines-fleurs-partenariat.JPG

Ingrédients pour 4 gourmands:

 

250 g de chocolat blanc

2 oeufs

2 cl de rhum blanc

1 feuille de gélatine

25 g de sucre roux

350 g de crème fouettée

1 c à café de " fleurs sauvages de Provence"

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat

Faites y tremper les fleurs

Battez le oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseur

Trempez la gélatine pour qu'elle ramollisse

Sortez la et faites la chauffer dans le rhum

Ajoutez le mélange chocolat/fleurs dans l'appareil aux oeufs

Ajoutez la gélatine

Ajoutez enfin la crème fouettée

Recouvrez et gardez au frais au moins 4 heures.

 

Mon avis:

Une belle mousse, malgré tout un peu trop sucrée à notre gout.

Pour la décoration j'ai saupoudré la moussse de quelques fleurs.

 

Pour la mousse, je n'ai pas utilisé de gélatine que je ne maitrise pas toujours bien, mais du "chantifix" que j'ai mélangé à la crème.Le résultat est parfait

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

barbara 21/07/2012 12:29


en tous les cas c'est très joli !! bisous

san'idées 20/07/2012 15:04


Ca à l'ai appétissant tout ce que tu fait dit donc, pour moi la cuisine c'est quand j'ai le temps, mais j'aime bien faire la popotte pour ma famille et mes amis , en tout cas j'ai parcouru tes
pages et merci pour les nombreux tuyaux !!!!


Amicalement "san'idées"

nani's kitchen 20/07/2012 14:17


mmmm ce doit être bien bon !!