Emincé de poulet et champignons pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

 Pour ce nouveau "tour en cuisine ",Naty, du blog "fait tout à la maison"est venue se servir dans mon nid, et moi je suis allée faire un tour dans "la cuisine d'Arianeoù j'ai trouvé de bien jolies recettes.

Mon choix s'est finalement porté sur une recette de poulet, d'abord parce qu'elle me plaisait, ça tombe sous le sens, mais aussi parce que c'est une viande que je cuisine beaucoup, par gout et par sens de l'économie...

J'ai donc jeté mon dévolu sur l'émincé de poulet et champignons au vin blanc et à la moutarde.

 

 J'ai fait un copié/collé de la recette et mis entre parenthèses mes minimes changements

 

poulet-moutarde-vin-blanc-tour.JPG

 

  

Pour 4 personnes:

 

 1 cs d'huile d'olive (margarine pour moi...)  

 600g de blanc de poulet émincés 

 300g de champignons de paris émincés 

 10cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde

 25 cl de crème liquide

 Sel, Poivre

 2 carottes (pas mises)

 

 

Faites chauffer la matière grasse et y faire saisir les morceaux de poulets émincés , quelques minutes.

Sortir le poulet de la sauteuse et le mettre à reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium.

Verser les champignons émincés dans la même sauteuse toujours bien chaude et laisser dorer les champignons en remuant très régulièrement.

Les retirer de la sauteuse et les mettre de côté avec le poulet.

Verser   dans la sauteuse le vin puis la moutarde et bien remuer en décollant tous les sucs.

Rajouter la crème liquide et laisser réduire quelques minutes, puis remettre le poulet et les champignons qui vont se réchauffer dans la sauce et s'enrober de crème à la moutarde.

Eteindre le feu, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).

 

 

Mon avis:

 

On a beaucoup aimé cette façon de préparer le poulet; le gout du vin balnc et de la moutarde sont bien présents et très agréables.

J'ai servi avec des "knepfle"

C'est une recette que je referai, c'est certain

 

 

Publié dans viandes

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titeariane 23/12/2012 11:12


Chouette! Ravie que cette recette aie plu autant à ton porte-monnaie qu'à tes papilles!!! Bon dimanche et bon tour!

Virginie 23/12/2012 10:02


très bon choix !!! bisous et joyeuses fêtes !!!