Endives au chorizo et champignons

Publié le par claude la cigogne

 Pour changer des habituelles endives braisées, au jambon, en salade, en béchamel, j'ai tenté hier soir, ce petit plat vite fait, après inventaire:Il me restait un fond de sachet de champignons au congélateur, et un demi chorizo dans le frigo.J'ai tout mélangé et voici

 

endives-chorizo.JPG

Pour 2 j'ai pris :

 

5 endives

100 g de champignons de Paris coupés

1/2 chorizo doux

2 gousses d'ail

2 c à soupe d'huile de pépins de raisins

2 c à soupe de crème fraiche

le jus d'un demi citron

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Passez rapidement les endives sous l'eau après avoir enlevé les feuilles abimées

Faites chauffer l'huile

Coupez les endives en tronçons et faites le revenir dans l'huile

Après 5 minutes ajoutez les champignons

Arrosez de jus de citroon

Salez et poivrez

Cuisez une dizaine de minutes sur feu moyen

Coupez le chorizo en morceaux

 Ajoutez les et mélangez

Cuisez encore quelques minutes, le temps de faire griller le chorizo

Juste avant de servir ajoutez la crème, chauffez 1 minute et servez.

Publié dans légumes

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cisca 17/11/2011 19:21



J'adore les endives sous toutes formes, alors ta recette ne peut que me plaire !!



Bacchus 17/11/2011 18:34



un plat bien sympa et appétissant. bonne soirée



kitchenette 17/11/2011 17:21



Elle est parfaite ta petite recette !! L'endive s'accomode de tant d'ingrédients qu'il est facile de la travailler !! Bravooo


kiki



brimbelle 17/11/2011 15:26



il me manque juste les endives pour faire ta recette ,j'ai le reste!mais elle me tente bien!bisous et bonne journée