Escargots à la crétoise

Publié le par claude la cigogne

 

C'est encore, et pour quelques jours, la Semaine de L'escargot...et pour la célébrer, j'ai cuisiné ce soir, la boite d'escargots envoyée par mon partenaire  " Cuisine Escargot "    

Pour tout vous avouer, je n'en raffole pas; monsieur Cigogne par contre, aime beaucoup.

Pour lui faire plaisir je lui ai préparé des escargots traditionnels, avec un bon beurre persillé.Il s'est régalé.

Et pour moi et bien, je me suis, inspirée d'une recette crétoise; en effet, en Crète les escargots se mangent tous les jours et les recettes sont variées et parfois étonnantes.

J'ai jeté mon dévolu sur une préparation à base de pommes de terre et de courgettes. Ma foi, ça m'a bien plu..

 Ma photo n'est pas terrible: la lumière d'une fin de journée pluvieuse ne facilite pas la tâche..

 

escargots-cretois.JPG

 

 

Ingrédients pour 2:

 

1 douzaine d'escargots en conserve

3 pommes de terre

1 courgette

4 tomates

1 oignon

3 gousses d'ail

Sel, poivre

Huile d'olives

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes + 8 minutes

 

 

Préparation:

 

Sortez les esdcargots de la boite, rincez les et égouttez les

 

 

Epluchez les pommes de terre

Coupez lez en rondelles fines

Lavez la courgette et coupez la également en rondelles

Coupez les tomates en tranches épaisses

 

Faites chauffer l'huile d'olive

Jetez y l'oignon  émincé et les pommes de terre

Mélangez et laisser rotir quelques minutes

Ajoutez les tranches de courgettes , les tomates coupées en morceaux et l'ail émincé

Mélangez et cuisez à feu doux pendant 25 minutes

Ajoutez les escargots

Mélangez à nouveau et chauffez encore pendant 8 minutes.

 

Servez bien chaud.

 

 

Retrouvez mon partenaire ici:

 

logo-escargot

 

Publié dans recettes d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 26/10/2013 18:27


originale ta recette j'en prend note

Mimm 26/10/2013 16:29


Moi aussi les tartes, c'est ce que je préfère surtout aux pommes. Bon week-end

barbara 25/10/2013 11:38


moi aussi j'ai du mal avec les escargots en conserve, je préfère de loin les cuisiner quand ils sont surgelés avec le beurre à l'ail, le passage au four leur confère un petit gout que mon fils et
moi apprécions beaucoup !!