escargots feuilletés au jambon et Boursin

Publié le par claude la cigogne

Un petit bidouillage rapide, pour liquider du Boursin ail et herbes et du jambon.

La pâte feuilletée a été achetée .sans huile de palme, juste du pur beurre. C'est bon pour mon côté vaguement écolo mais pas bon du tout pour mes hanches.

A servir avec une belle salade verte, pour un repas du soir, où tout simplement en apéritif.

 

escargots-jambon-boursin.JPG

Pour une douzaine d'escargots:

 

1 rouleau de pâte feuilletée

1/2 Boursin ail et herbes

3 tranches de jambon

 

 

Temps de préparation: 5 minutes = 20 minutes au réfrigérateur

Cuisson: 20 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Etalez la pâte

Tartinez la avec le fromage

Disposez par dessus les tranches de jambon

Roulez sans trop serrer et mettez au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four

Sortez le rouleau du réfrigérateur

Sur une planche découpez des tranches d'environ1 cm d'épaisseur

Disposez les sur la plaque

Enfournez pendant une vingtaine de minutes

 

Laissez tiédir avant de les consommer.

 

Si vous les préparez à l'avance, passez les quelques minutes au four avant de servir.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cissy 08/06/2012 19:04


ça me plait beaucoup....en préparation pour ce soir!

Marine 07/06/2012 11:10


Simple et très bon ! J'adore

barbara 06/06/2012 11:03


parfait, j'en prépare de temps en temps, bonhommet aime beaucoup et il peut en emporter le lendemain pour son déjeuner à l'école, il est ravi !! bisous, bonne journee

kitchenette 05/06/2012 19:56


Tout bon pour ces petites choses qui font des apéros gourmands en effet !! Miammm


kiki

FLaure 05/06/2012 17:20


En apéritif, j'adore. On peut préparer, cuire et réchauffer au moment de servir et même congeler. Merveilleux.


Bon après midi, FLaure

EnviesDélices 05/06/2012 15:43


Coucou, 


un pique-nique de blogueur(euse)s d'Alsace, ça te dirais? Sondage par ici http://www.doodle.com/aewhgwnavhpfwdtr


N'hésites pas à partager


Aurélie

cisca 05/06/2012 14:45


J'aime beaucoup ce genre de feuilletées pour l'apéro.


Ils sont bien ronds les tiens


Bonne apres midi

LadyMilonguera 05/06/2012 10:02


Je les trouve très sympa tes escargots !