Fèves au jambon

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

La curiosité n'est pas un vilain défaut, contrairement à ce qu'on dit......c'est en voletant de blog en blog que je suis tombée, sans me faire mal sur une recette de fèves donnée par Pistounette sur son joli blog"tout en rouge"link.

Et du coup, je me suis souvenue que j'avais dans mon congélateur un sachet de fèves qui attendait mon bon vouloir.

Il me restait aussi une belle tranche de jambon à l'os.J'ai donc sorti mes casseroles et j'ai préparé des


Fèves au jambon

 

 

 

feves-001.jpg

 

Que faut il pour réaliser ce plat ?

 

Proportions pour 3 personnes:

 

300 g de fèves surgelées

100 g de jambon blanc

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

25 cl de bouillon de boeuf

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 peu de matière grasse ( huile, margarine, beurre..au choix)

sel, poivre

 

On fait comment?

 

Faites chauffez la matière grasse

Faites y revenir l'oignon émincé et le jambon coupé en dés

Remuez bien et ajoutez l'ail haché.

Au bout de quelques minutes ajoutez les fèves.

Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

Versez le bouillon, salez, poivrez

Couvrez.

Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient tendres

Si nécessaire ajoutez un peu d'eau .

Publié dans légumes

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lacuisineauvillage.over-blog.com 14/06/2011 22:47



je n'en n'ai jamais mangé il va falloir y remédier!!!ta recette est bien tentante


bisous et bonne soirée



lo 14/06/2011 20:25



coucou la cigogne original le bandeau


les fèves j'en est jamais manger mais j'en est semer dans un grand pot cette année jspr m'en faire une cuisine ta recette est très sympa si cela continu je vais me faire inviter pour goûter des
plats lol bisous



cisca 14/06/2011 20:22



Il est tres reussi ton plat, ça fait "un siecle" que je n'ai mangé de feves comme ça, mais faut dire que chez moi ils aiment pas ça.


Bonne soirée