Filet de lieu jaune en croute de moutarde et pavot

Publié le par claude la cigogne

 

 Chez certains "le lundi c'est raviolis", chez nous, le samedi c'est souvent...poisson...

Donc samedi matin, j'ai rapporté du marché un beau filet de lieu jaune, poisson que j'aime beaucoup.

Arrivée dans mon nid, se posa la question inévitable:.comment le préparer ?

Pour changer je lui ai concocté une petite croute un peu piquante...

Je l'ai servi avec du chou frisé, car j'aime bien l'association poisson/chou..

 

 

lieu-jaune.JPG

Ingrédients pour 2:

 

un pavé de lieu jaune ( 400 g environ )

2 c à soupe de moutarde forte

2 c à soupe de chapelure

1 c à soupe de graines de pavot

10 cl de vin blanc

5 cl de fumet de poisson

Sel, poivre

 

 

préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Four th 180°

Préparez la garniture:

Dans une assiette mélangez moutarde, chapelure et graines de pavot

Déposez le poisson salé légèrement et poivré dans un plat à four

Recouvrez le avec le mélange moutarde/chapelure

Versez dans le fond du plat le verre de vin blanc et le fumet de poisson

Enfournez pendant 35 minutes en surveillant

Au besoin ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat

Publié dans poisson

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lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:25


elle me plait bien cette croute de moutarde!! bon weekend

Cosette 17/03/2012 20:56


J'aurai adoré cette croute ! Le poisson ne doit en être que sublimé. :)

cisca 11/03/2012 19:59


Qu'est ce que c'est bon le lieu jaune, dommage qu'ici je n'en trouve pas


Bises

Pauline 11/03/2012 09:26


Sympa ^^