Financiers au citron
Classiques, certes, mais toujours appréciés,les financiers. Pratiques aussi pour écouler les blancs d'oeufs accumulés dans le congélateur.
Ils accompagneront le café, la mousse au chocolat, ou...rien du tout..juste comme ça, pour le plaisir
Ingrédients, pour une douzaine de financiers :
4 blans d'oeuf
125 g de beurre
75 g de sucre glace
75 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1/2 citron
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 210 °
Préparation:
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
Quand il a bien tiédi beurrez les moules au pinceau
Préchauffez le four
Dans une casserole mélangez les sucres et la poudre d'amandes
Ajoutez les blancs d'oeufs, le zeste et le jus du demi-citron et mélangez bien
Faites tiédir sur feu doux
Hors du feu ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu
Mélangez
Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pour 15 minutes
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.