Financiers au citron

Publié le par claude la cigogne

  

Classiques, certes, mais toujours appréciés,les financiers. Pratiques aussi pour écouler les blancs d'oeufs accumulés dans le congélateur.

Ils accompagneront le café, la mousse au chocolat, ou...rien du tout..juste comme ça, pour le plaisir 

 

  

financiers.JPG

Ingrédients, pour une douzaine de financiers :

 

4 blans d'oeuf

125 g de beurre

75 g de sucre glace

75 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1/2 citron

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Four th 210 °

 

Préparation:

 

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir

Quand il a bien tiédi beurrez les moules au pinceau

 

Préchauffez le four

 

Dans une casserole mélangez les sucres et la poudre d'amandes

Ajoutez les blancs d'oeufs, le zeste et le jus du demi-citron et mélangez bien

Faites tiédir sur feu doux

Hors du feu ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu

Mélangez

Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pour 15 minutes

 

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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Commenter cet article
L
<br /> miam ! trop appétissant les financiers au citron !<br /> <br /> <br /> bisouuus!<br />
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P
<br /> Miam, ils doivent être bien bons!<br />
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L
<br /> Jolis ces petits financiers !<br />
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K
<br /> c'est un classique mais toujours très apprécié par tout le monde<br />
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L
<br /> Ils sont super beaux! j'en pique un....ou deux!<br />
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G
<br /> Ils sont superbes !<br />
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